Mit drei Siegen und zwei Niederlagen belegte die JSG A-Jugend am Wochenende beim Verbandsliga Qualifikationsturnier in Herford den dritten Platz. Am Samstag ging es zunächst gegen die HSG Lüdenscheid, nach anfänglicher Nervosität fanden die Jungs immer mehr zu ihrem Spiel und schraubten das Ergebnis mit vielen sehenswerten Angriffen auf 26-14 für die JSG. Der zweite Sieg gelang gleich im zweiten Spiel gegen TuS Eintracht Oberlübbe, in einer hart umkämpften Partie behielten die JSG-Jungs stets die Nerven, so konnte Luca Schlenski mit zwei sehenswerten Toren den Deckel zum 20-18 auf dieses Spiel machen. Am Sonntag ging es dann für die Mannschaft ohne Kapitän Kim Osterbrink zunächst gegen RE Schwelm weiter. Auch diese Partie war hart um kämpft und keine Mannschaft konnte sich so recht absetzen, eine taktische Umstellung und eine kämpferische Vorzeigeleistung von Tim Fiege und Co. brachten am Ende einen knappen 20-19 Sieg. Gegen die zwei mit Abstand besten Mannschaften des Turniers gab es dann für die JSG nichts zu bestellen, gegen Gastgeber VFL Herford musste man in eine deutliche 9-30 Niederlage einwilligen, gegen die körperliche sehr robuste Mannschaft vom TV Werne setzte es ein 12-29, dennoch die JSG Jungs haben gekämpft bis zum Umfallen. Vielen war anzumerken, dass die Distanz über 5 Spiele a´40 Minuten arg an den Kräften zehrte.

„Unsere Jungs haben alles gegeben und sich auch bei den zwei deutlichen Niederlagen nie aufgegeben. Das tollste an dem Wochenende war, dass sich alle irgendwo auf dem Platz in verschiedenen Spielen auszeichnen konnten. Somit haben die Jungs unter Beweis gestellt, das sie sich halt nicht nur über zwei bis drei Einzelspieler definieren. Riesen Lob an alle unsere Jungs.“

Die Mannschaft nutzte dieses Wochenende auch zum Teambuilding, übernachtete in Bad Salzuflen und besuchte am Samstagabend noch die Therme um ein wenig zu entspannen. Beeindruckend, wie schnell die neue Junge Mannschaft zusammengewachsen ist und sich nach nur wenigen Wochen als eingeschworene Einheit präsentiert.

Am kommenden Wochenende geht es somit in die zweite Runde der Verbandsliga Qualifikation, gespielt wird eine eintägige Viererrunde.